新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:13970070567

刘嘉麒院士调研指导南昌市科普工作

2021-06-21来源:南昌市科协编辑:熊树彬作者:

  6月7日,日前,中国科学院院士刘嘉麒、中国科普研究所原所长居云峰一行在南昌就“关于我国科学普及的形式分析及策略建议”开展调研。江西省科协二级巡视员黄丽芬、南昌市科协主要负责同志、青山湖区委有关负责同志等陪同调研。

  在江西好朋友信息产业有限公司,在听取公司负责人介绍“海豚百科”互联网平台和“南昌校园科普联播网”运行情况和下一步打算后,刘嘉麒院士指出:科普是没有界限的,要继续发挥公司传媒的优势和强项,形成自身的品牌和特色,大力推广有关工作经验,将“小网”变为“大网”,在传播科学知识的同时,更要坚持弘扬科学精神,使之成为科学发展的不竭动力。

  在京荣社区,刘嘉麒院士一行重点查看了社区科普场所,对社区“党建带科建、科建促党建”、“以强带弱、优势互补、共谋发展”以及整合辖区相关科普资源的工作方式给予了肯定,他表示:社区的科普工作很扎实,内容很丰富,尤其是一周七天不休免费向居民群众开放工作很值得赞赏,也希望社区在建队伍、寻需求、抓重点、求协作、谋规划、重实效上多下功夫。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032