新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:13970070567
您当前的位置 : 大江网 > 江西科教新闻网 > 科教新闻

江西省VR产业科技成果对接会在昌成功举办

2020-09-27来源:南昌市科技局编辑:熊树彬作者:

  9月22日上午,江西省VR产业科技成果在线对接会在南昌市成功举办,江西省科技厅一级巡视员赵金城出席会议并讲话,江西省科技厅科技成果处处长刘忠主持会议,南昌市政府副秘书长陈吉炜致辞,南昌市科技局局长李淑英介绍了本次对接会的筹备情况,江西省科技厅相关处室、江西省科技信息研究所主要负责同志,各设区市科技局、科技情报研究所、生产力促进中心以及赣江新区创发局负责人,相关企业、机构、专家代表等共计160余人参加会议。

(南昌市科技局供图)

  会上,赵金城对本次对接会的筹备工作给予了充分肯定,并就进一步做好我省VR技术转移和成果转化工作提出了五点要求:一是充分认识加快VR产业发展及成果转化的重大意义,VR产业是新一代信息技术的新兴前沿领域,是我省发展新经济、培育新动能的重要抓手;二是提升VR企业参与技术创新和成果转化的主动性,要发挥好市场主体企业在推动VR产业科技成果转移转化工作中的关键作用;三是加强VR产业科技创新人才教育培养,改进和完善人才培养引进机制;四是深化VR产业对外交流合作,积极融入开放大格局,围绕解决VR产业发展面临的瓶颈,重点引进和合作研发产业共性技术、关键技术和共建高端研发机构;五是进一步加大VR产业政策扶持力度,充分运用财政政策、资金、体制等多种工具手段,强化产业支撑。他还指出,全省科技工作者要以此次举办江西VR产业科技成果在线对接会为有利契机,积极做好技术交易跟踪对接服务,大力推动专项补助政策落地实施;要着力抓布局、强创新、拓应用、促集聚、育人才、优环境,全方位推进VR产业技术研发、技术转移和成果转化,为江西VR产业高质量发展和助力南昌打造“世界VR之都”提供有力科技支撑。

  本次以VR产业技术成果转移转化为主题,涵盖VR和5G、人工智能、大数据云计算等前沿技术及VR技术在教育、医疗、能源、智慧城市等多行业的应用等为重点,共征集到符合展会要求的项目成果666项,征集到技术需求174项;本次在线对接会共有5134人次参与在线对接,实现技术对接387次,产生意向132次,达成意向14次。

(南昌市科技局供图)

  会上,华东交大、科骏、中飚等企业10项技术需求双方进行了现场交易签约;会议还邀请到中国移动通信集团江西有限公司信息技术部兼信息化支撑中心总经理骆晓亮和同济大学软件学院教授、图形图像研究中心主任、博士生导师贾金原分别作了题为《中国移动“5G+”介绍》和《轻量级WebVR关键技术助力南昌VR产业发展》的专题讲座。会议最后,江西泰豪集团有限公司、南昌友旷科技有限公司、江西瞪羚科技有限公司、南昌威爱教育科技有限公司等4项待转化的重点成果技术分别作现场推介路演。

(南昌市科技局供图)

  本次大会由江西省科学技术厅、南昌市人民政府主办,南昌市科技局、江西省科技信息研究所承办,其他各设区市科技局、赣江新区创发局、南昌市科技信息中心、江西心客投资有限公司协办,江西省5G产业联合会提供支持。

  (局成果处市科技信息中心供稿)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032