第十五届深圳文博会启幕

2019-05-17 10:15   编辑:肖文忠   来源:江西日报

  本报深圳讯(记者钟端浪)5月16日至20日,为期五天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将在深圳会展中心举行。省委宣传部积极筹备,组织上百家文化企业和单位,1400多家展商参加文博会,150余个文化项目、1000多件文化展品参展,参展内容涵盖我省文化改革发展各个领域,意在着力扩大江西文化品牌的影响力、传播力。

  本届文博会主展馆共设九大展馆:文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆、影视动漫·智慧广电馆、媒体融合·新闻出版馆、粤港澳大湾区文化产业馆、时尚设计·艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆,总展位面积达12万平方米。

  江西馆总面积为300平方米,展馆设计以“红、绿、古、金”四色为元素,突出“文化、科技、创新、发展、共享”理念,充分展示我省文化与科技、旅游、互联网等重点领域产业融合发展的最新进展、最新成果。值得一提的是,江西报业传媒集团重点展示的江西最大的媒体云——“赣鄱云”项目以及“我要上C位”“我要当评论员”两个娱乐互动项目,值得观众到现场去感受不一样的传统媒体。此外,江西出版集团展示的现代出版产业基地项目、“火星基地”STEAM创新教育实验室、智慧课堂、党员书院、智慧书店等,观众可以感受到现代融合出版的创新性、时代感,体验物联网技术主导下的新零售带来的科技感、便利性。江西文演集团展示的文化产业与文化事业融合发展项目“文化场馆集成服务”一站式解决方案、为满足人们对高雅艺术的向往而打造的“江西省剧场联盟”项目也可期待。

  今年文博会我省除江西馆主馆外,还单独设立数字出版、鹰潭、抚州、寻乌等分馆。这些分馆也都将亮出各自的“看家宝贝”,重点展示最具特色、最吸引人的内容。