万年一培训机构违规办学 被责令停止办学并退还所收学费

2019-03-07 09:28   编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者王熠帆报道:近日,网友“阿勤”在问政江西平台上反映,万年县一家教育机构违规办理培训班,在招生时夸大宣传,还存在管理混乱的情况。对此,县“五型”政府建设小组办公室称,已责令该机构立即停止办学,退还学生所交学费。

  “阿勤”介绍,自己的孩子是2019年的艺考生,因为高考时间紧迫,为了孩子的成绩着想,在万年县点通教育报了文化培训班。当时他们承诺普通班40人左右,小班不超过18人。但是实际开班后,普通班人数超过70,小班人数接近40。“阿勤”还告诉记者,若只是人数超过标准,也可以理解的,但是培训班的教学管理相当混乱,据说还没有办学许可证。

  此事,引起了万年县“五型”政府建设小组办公室的重视,立即委派万年县校外培训机构整治工作小组进行核查。经工作小组研究决定,万年县点通教育咨询有限公司举办培训或办学属于违法违规,责令该机构立即停止违规办学,并妥善解散并分流该场所的学生,于2019年2月28日前退回学生所交学费。对于该机构是否具有办学许可证,将由万年县市场管理监督局进行依法审查。