“全国岗位学雷锋标兵”周义朋博士载誉归来

2019-03-04 11:51   编辑:肖文忠   来源:东华理工大学

  2月28日,全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会在京召开。东华理工大学周义朋博士作为全省唯一代表赴京参会并上台领奖。

  3月1日下午,学校于南昌校区行政楼401会议室举行周义朋博士返校欢迎仪式暨座谈会。校党委书记柳和生出席会议并讲话,周义朋硕士导师、副校长孙占学向周义朋获奖致贺词。在家校领导及相关部门、学院负责人、学生代表出席座谈会。会议由党委副书记刘紫春主持。

  会议伊始,学生代表为载誉归来的周义朋献上鲜花,校领导与周义朋合影留念。随后,周义朋向大家介绍了参会情况、传达了会议精神并发表获奖感言。“此次赴京参加推进会是一次心灵的洗礼和精神的升华,让我更深刻地体会到了雷锋精神的内涵和学习雷锋精神的本质”,周义朋表示,“我做的都是极为平凡的本职工作,能够在边疆服务于祖国的国防科研事业,是我心之所愿,职责所在。习近平总书记指出,雷锋精神是永恒的,人人可学,处处可为。在今后的工作中,我将一如既往地立足岗位,不怕困难,努力工作,让自己这颗‘螺丝钉’永远牢固、坚定和闪亮。”

  最后,党委书记柳和生代表学校向周义朋获奖表示祝贺。他表示,周义朋同志是师生身边可亲、可敬、可信、可学的榜样,其先进事迹是学校“敦本务实、崇义奉公”校训的生动诠释,也是核军工精神“核心意识、家国情怀、军人特质、工匠神韵”的鲜明写照。学校要以学习宣传周义朋先进事迹为契机,进一步加强和改进学校的校风、教风和学风,全面落实立德树人根本任务,深入推进学校“双一流”建设,努力建设“行业领先,区域一流”特色高水平大学,为国防军工和江西建设作出新的更大贡献!(文/朱天星)