省级科技企业孵化器花落东华理工大学

2019-02-27 11:12   编辑:肖文忠   来源:东华理工大学官网

  近日,江西省科学技术厅发文(赣科发高字〔2018〕185号),同意认定东华理工大学科技企业孵化器等14个科技企业孵化器为2018年度省级科技企业孵化器。这是继申报成功省级大学科技园、省级创业孵化示范基地平台后,东华理工大学再获大学科技企业孵化器这一省级平台。

  东华理工大学科技企业孵化器由江西东华科技园有限责任公司负责具体运营,借助东华理工大学的学科特色和人才优势,以服务科技创新创业人才、促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,搭建政策引导、技术转化、成果交易、创业培训、投资融资等平台,实现产学研用一体化的科技创业服务机构。

  下一阶段,东华理工大学科技企业孵化器将进一步完善孵化服务功能和设施,建立起以特色服务为窗口、专业化服务为特色、社会化服务为补充的孵化服务模式,努力把东华理工大学科技企业孵化器打造成培育企业家的摇篮和创新创业人才培养的高地,使之成为创新资源集聚、创业氛围浓郁、创新能力显著的创新创业平台。