您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  今日头条
南昌高新区教育事业管理中心:打造“五型”机关 助力教育发展
2018-12-29 09:09    【字 体:  

  大江网讯  在“五型”政府部门建设工作中,南昌高新区教育事业管理中心进一步改作风、提效率,不断优化网点布局,加快推进全区教育信息化建设,提升全区教育发展质量。

  下午下班时间已过,但在南昌高新区教育事业管理中心,工作人员仍在岗忙碌,各部门正在针对加快推进全区信息化建设进行最后的布局审核。中心主任刘英明告诉记者,使全区义务教育学校“班班通”覆盖率达100%,是当前最紧要的工作之一。并且按照“五型”政府建设方案要求,我们中心工作人员对教育事业更加忠诚,更加奉献,更加努力工作。我们将通过深化教育改革,不断加强学校信息化建设。

  2017年,教育中心全力加快南昌市航空城学校、南昌市第三中学二期、南昌市昌东学校等6个重大重点民生工程建设;投入建设资金317.8万元启动了南昌市光明小学、南昌市昌东镇第一小学等7所乡镇幼儿园提升改造工程,改造面积近8000平方米,可容纳幼儿810名。2018年,全区投入资金近800万元,对26所乡村中小学校进行再提升,改善学校办学条件,进一步缩小城乡间、校际间教育资源硬件差距。对此,刘英明表示:我们认真听取学校、教师对我区教育发展的意见和建议,精准地找出高新教育发展的症结,聚焦教育发展的重点工作和重大项目,深入了解基层和师生所想所需所求。

  为争创省级中小学校责任督学挂牌督导创新区,管理中心坚持从领导重视、制度健全、队伍精干、工作规范、保障有力、方式科学、问责整改到位、结果运用有效等八个方面入手,围绕责任督学挂牌督导制度,定期开展重点督导,采用多种督导模式,聚焦教育本真,推动学校发展。刘英明说道我们充分运用党政干部履行教育职责督导评价的指挥棒作用,认真履行党政领导干部职责。

  2018年,教育中心修订完善了校长教师交流轮岗办法,鼓励城区教师到农村学校任教。不仅促进了城乡教育资源的合理配置,更让广大教师在新的环境中得到了成长和锻炼,也为全区教育迈向优质均衡发展打下了坚实的基础。“我们强化全区教师交流轮岗,加强全系统整治违规违纪等问题,使老师和教职员工在工作中敢于担当、甘于奉献、乐于尝试、勇于创新。我们将转变作风和师德师风建设结合起来,努力营造良好的政治环境和育人氛围,为高新区教育打造更公平合理的环境。”刘英明表示。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
·今年重点高校专项计划定向招收贫困...
  创新创业
·九江:3亿元“创业创新贷”力挺大众...
·科研与农业的“拧绳效应”
·南昌启动技能大师工作室申报
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志