您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  今日头条
江西旅游商贸职业学院党委书记赵恒伯为学子作《改革开放40年——改变中国 影响世界》讲座
2018-11-08 14:50    【字 体:  

      大江网讯  赖旭华报道:为进一步增强学校青年学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢永远跟党走的信念,11月7日下午,江西旅游商贸职业学院党委书记赵恒伯教授走进二级学院,在图书馆学术报告厅为学校本科班和大骨班同学作了主题为《改革开放40年——改变中国 影响世界》的精彩讲座。

        赵恒伯从一名国家改革开放亲历者、学校职业教育改革发展领头人的切身感受出发,紧紧围绕“庆祝改革开放40周年”主题,从“只有改革开放才能发展中国、改革开放40年成就辉煌、将改革开放进行到底”三个方面,聚焦改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来全面深化改革取得的重大突破,紧密联系改革开放以来的发展变化,描述了中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由贫穷落后到开放富强这个历史巨变的全过程;阐述了改革开放对世界经济的影响,解读了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,讲述了新时代中国特色社会主义故事及学校改革发展成就,并强化了对新时代改革开放的认识;并对在座同学提出殷切期望,希望各位同学要树立远大理想,积极进取,学好本领,提升个人综合素质,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗、自强不息。

       讲座政治站位高、逻辑性强、信息量大。既从社会历史发展阶段、世情、国情的全局高度,又从我国改革开放前后纵向比较和我国与世界发达国家横向发展对比的视角出发,更有结合自身成长、生活经历和体会,以及学校工作实际,声情并茂、侃侃而谈,让大家深刻体会到改革春风拂遍神州大地,举国上下发生翻天覆地的变化。

       学校副院长肖长荣在主持小结时和同学们分享了“自豪、幸福、自信、责任”8字听讲体会。“自豪”就是改革开放40年实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大变化,让每一个中国人都感觉到无比自豪;“幸福”就是我们的生活从贫穷到温饱再到全面小康,感到生在中国无比幸福;“自信”就是改革开放的伟大实践再次证明了,只有共产党才能救中国,才能领导全国各族人民实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦,走在新时代中国特色社会主义道路上无比自信;“责任”就是展望未来,当代大学生要切实担当好民族复兴大任的光荣使命,将改革开放进行到底。       

        现场气氛浓郁,同学们热情高涨、深受鼓舞,纷纷表示要不愧时代、抓住机遇,为学校发展、国家繁荣贡献力量。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
·今年重点高校专项计划定向招收贫困...
  创新创业
·九江:3亿元“创业创新贷”力挺大众...
·科研与农业的“拧绳效应”
·南昌启动技能大师工作室申报
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志