您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  今日头条
全省高职教学诊改专委会2018年第一次全会在江西旅商学院举行
2018-05-30 15:10    【字 体:  

  大江网讯  赖旭华报道:5月28日,全省高职教学诊改专家委员会在江西旅游商贸职业学院召开了2018年第一次全体会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,教育厅职成处处长汤泾洪,省高职诊改专委会主任委员、旅商学院党委书记赵恒伯,以及全省高职诊改专家委员会全体委员、第一批试点院校分管负责人参加了会议。

        会议由省高职诊改专委会秘书长、旅商学院副院长文玉菊主持。

                                                                         

        杨慧文强调,全省高职院校要充分认识高职教学诊改工作对于我省做优高职的意义,并迅速推进工作落实,省教育厅将加强对省内院校参与诊改工作的过程进行监测和评价,并开展分类指导。

        就各校进一步深入推进诊改工作,杨慧文提三点要求:一要明确诊改工作必须是一把手挂帅,一把手负总责。高职院校的内部质量保证体系是一个包括学校、专业、课程、教师和学生五个层面的庞大体系,是一套完整的运行管理机制,必须由一把手亲自抓,在方案设计、人员配备、资金保障等各方面优先考虑,把诊改实施方案与学校的“十三五”规划结合起来,协同推进,将内部质量保证体系建设作为学校改革发展的主轴,实现学校管理能力和人才培养水平的不断提升。二要明确教学诊改工作要持之以恒,长抓不解。诊改工作是一个“实施——检查——改进——再实施”的往复循环的过程,每诊改一次,学校管理水平即提升一步,所以,诊改工作是永无终点。各院校的诊改实施方案必须是一个长期方案,着眼于学校的发展目标和具体问题,不论内部发生什么变化,都要长期坚持,聚沙成塔,积小胜为大胜,真正提升学校的竞争力。三要明确教学诊改工作必须坚持自主诊改,自成特色。诊改是以院校自身的长期生存和发展为目标的自我革新。各校要不断强化求变图存、追求卓越的使命感和荣誉感,在学校内树立崇尚质量的校园文化,不照搬照抄,不推诿敷衍,坚持以学校为主体,以诊改理论为指导,围绕区域经济的特点和本校的特色,构建具有鲜明个性的内部质量保证体系。           

        赵恒伯代表省高职诊改专委会总结和分析了全国高职诊改工作的总体形势,介绍了我省高职诊改工作的推进情况、专委会今年的工作思路和工作重点。会议还听取了江西旅游商贸职业学院、九江职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西财经职业技术学院、江西应用技术职业学院、江西交通职业技术学院等试点校推进教学诊改工作的情况介绍,和专委会各个专门组的年度重点工作任务;审议通过了全省第二批诊改试点校遴选办法和建议名单,讨论决定了省诊改专家库人员名单和省诊改专委会委员补选事项。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
·今年重点高校专项计划定向招收贫困...
  创新创业
·九江:3亿元“创业创新贷”力挺大众...
·科研与农业的“拧绳效应”
·南昌启动技能大师工作室申报
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志