您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  今日头条
江西定向培养士官即将招生 21所院校招收203人
2017-06-15 11:35    【字 体:  

  大江网讯 记者邓丹报道:6月14日,记者从江西省人民政府征兵办公室获悉,2017年江西省定向培养士官招生即将开始,21所定向培养士官院校今年计划在江西省招收203人,有意愿的考生可于6月29日9时至7月2日17时网上填报志愿。

  入伍可享4500元/每月工资标准

  定向培养士官指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到士官岗位服役。

  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,后0.5年为入伍实习期由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

  定向培养士官培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,享受现役士官的相关待遇。

  定向培养对象完成实习入伍后,由招收单位分配至部队服役。在校学习时间视同就业时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500元/每月。

  享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学、直接提干政策。上士服役期满由政府安排工作,未满享受大学毕业生义务兵退役安置政策。

  共有21所院校在江西招203人

  2017年在江西省招收定向培养士官的院校为南昌工程学院、东华理工大学、江西航空职业技术学院、南昌航空大学、辽宁交通高等专科学校、渤海船舶职业学院等21所院校,招生人数为203人。

  据悉,报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  广大考生可于6月29日9时至7月2日17时,通过网上进行志愿填报,但要注意得知分数、排位后,在提前专科平行志愿栏中填报,其间允许只可修改一次志愿。

  7月6日起,由县级征兵办通知相关考生领取《招收士官政治考核表》,并组织政治考核,7月14日前完成。

  7月31日前公布结果

  定向培养士官院校招生面试体检工作在7月18日至28日在南昌大学校医院分批集中组织,具体时间另行通知。

  在政治考核合格考生中,根据成绩由高分至低分,按不超过招生计划数3倍确定面试、体检对象,并于7月16日前在省教育考试院网站公布面试体检分数线,上线考生自行到县级征兵办领取或从省教育考试院网站下载打印《定向培养士官招生面试表》,并按要求填写。

  组织面试由部队、院校、兵役机关派人参加,主要通过目测和交谈,分合格和不合格填写结论并告知考生,不合格者直接淘汰。面试合格的参加体格检查,按照义务兵征集的体格检查标准执行。

  面试体检时,考生需带准考证、身份证及2张1寸近期免冠照片,空腹按时到指定地点报到,面试体检后自行返回。面试、常规项目体检结果现场告知,化验类项目需复查的于体检当日晚电话通知,7月28日在原体检点复查。体检结果于7月31日前在江西省教育考试院网站公布。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:熊树彬]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
·今年重点高校专项计划定向招收贫困...
  创新创业
·九江:3亿元“创业创新贷”力挺大众...
·科研与农业的“拧绳效应”
·南昌启动技能大师工作室申报
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像