您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  图片新闻
景德镇出土瓷器珍品在荷兰展出
2017-04-13 09:25    【字 体:  

景德镇御窑遗址出土的文物令荷兰文博界人士大饱眼福。通讯员 程万海摄

    中国江西网景德镇讯 (记者邱西颖 通讯员程万海)记者从景德镇市有关部门获悉,日前,“故宫瓷器——皇帝御用”暨“景德镇御窑陶瓷特展”在荷兰代尔夫特王子纪念馆开幕,景德镇御窑遗址出土的文物令荷兰文博界人士大饱眼福。

    “故宫瓷器——皇帝御用”暨“景德镇御窑陶瓷特展”由荷兰代尔夫特王子纪念馆、景德镇御窑博物馆、景德镇市陶瓷考古研究所联合主办,是景德镇与代尔夫特2017年友好城市交流项目,也是中荷双方为庆祝两国建立大使级外交关系45周年而举办的系列重要文化活动之一。展览为期4个月,共展出景德镇御窑遗址出土的文物120件(套),展品涵盖了景德镇五代、宋、元以及明代各时期的珍品。

    景德镇是世界瓷都,代尔夫特以蓝陶烧制闻名世界。早在2014年,景德镇御窑博物馆与代尔夫特王子纪念馆在景德镇举办了“蓝色革命——四百年,两座城市的情缘”展览,展出了代尔夫特特有的蓝陶以及荷兰出土的中国外销瓷标本。本次展览是景德镇御窑博物馆与荷兰代尔夫特王子纪念馆的第二次合作。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:焦俊杰]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
  创新创业
·南昌启动技能大师工作室申报
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像