您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江网  >  科教文卫  >  创新创业
江西支持返乡下乡人员创业创新 小微企业最高获贷400万元
2017-04-12 16:47    【字 体:  

  大江网讯 见习记者邓丹 报道:江西省人民政府办公厅近日发布《关于进一步支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产融合发展的实施意见》(以下简称《意见》),对进一步做好农民工、中高等院校毕业生、退役士兵和科技人员等返乡下乡人员到农村创业创新给予政策支持。

  《意见》提出,发展优势特色产业,引导返乡下乡人员主动对接农村一二三产业融合发展,推动形成合理的产业分工和利益分配关系。实施“互联网+”现代农业行动,积极搭建农村电商发展平台,鼓励开展网上创业。建设返乡下乡人员创业创新孵化基地,对入驻企业、个人,在创业孵化基地3年内发生的物管费、卫生费、房租费、水电费等给予补贴,补贴标准由原来不超过50%提高到60%,所需资金由就业资金统筹安排。

  《意见》明确,加强返乡下乡人员培训,建立各类专家对口联系制度,对返乡下乡人员及时开展技术指导和跟踪服务。提升创业创新服务能力,支持返乡下乡人员利用大数据、物联网等新一代信息技术开展创业创新。简化市场准入,设立“绿色通道”,为返乡下乡人员创业创新提供便利服务。

  《意见》要求,创新金融扶持方式,建立完善返乡下乡人员创业主体的信用征集、评价和运用机制,对符合条件的返乡下乡人员青年创业项目提供担保贷款等资金扶持。加大财政支持力度,将符合条件的人员纳入纳入新型职业农民培育、农村一二三产融合发展、农业生产全程社会化服务、农产品加工、农村信息化建设等各类财政支农项目和产业基金扶持范围。

  强化用地用电保障,鼓励返乡下乡人员依法以入股、合作、租赁等形式使用农村集体土地发展农业产业,使用农村集体建设用地开展创业创新,依托自有和闲置农房院落发展农家乐。加大社会保障力度,返乡下乡创业创新人员可在创业地按相关规定参加各项社会保险,对初始创业失败后生活困难的,可按规定享受社会救助。

  落实税收减免政策,返乡下乡人员创办农民合作社、家庭农场、农业企业等新型农业经营主体,给予税收减免和普遍免费政策支持。加大创业担保扶持,对符合创业条件的返乡下乡人员,可获创业担保贷款最高额度为10万元;对符合条件的小微企业,贷款最高限额为400万元。

  《意见》强调,各地区、各有关部门要充分认识返乡下乡人员创业创新的重要意义,作为经济社会发展的重点任务予以统筹安排。要加强组织领导机制,建立健全协调推进机制,提升公共服务能力,加强帮扶和宣传引导,确保政策落实到位。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:熊树彬]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  培训招生
  创新创业
·江西支持返乡下乡人员创业创新 小微...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像