全国民委系统对口支援新疆西藏工作座谈会召开


    中国江西网:  2011-12-25 18:26:13
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

    2日,全国民委系统对口支援新疆西藏民族工作部门工作座谈会在乌鲁木齐召开,研究部署全国民委系统对口支援工作,推动新疆、西藏民族团结进步事业的新发展,推进跨越式发展和长治久安。国家民委党组书记、副主任杨传堂,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力出席会议并讲话。

  杨传堂说,做好新疆和西藏对口支援工作是民族工作部门义不容辞的责任。全国民委系统要充分认识进一步加强和推进对口支援工作的重要性和紧迫性,积极开展工作,动员组织力量,共同把对口支援这件大事办实办好。各地要紧紧抓住对口支援新疆、西藏民族工作部门工作的重点,自觉把对口支援工作摆到推进新疆、西藏跨越式发展和长治久安中来谋划,纳入到本地区、本部门的整体工作中来部署。在对口支援工作中,要在维护新疆、西藏民族团结和社会稳定中发挥重要作用,为新疆、西藏经济发展、民生改善多办实事好事,大力扶持特色优势产业发展,加大对兴边富民行动和人口较少民族发展的支持力度,积极支持民族贸易和民族特需商品生产,支持教育、文化、卫生等社会事业加快发展。要加强新疆、西藏民族工作部门能力建设,帮助受援方民族工作部门解决硬件建设中存在的具体困难,坚持不懈地把对口支援工作落到实处。

  努尔·白克力说,此次座谈会在我区举行,是国家民委认真贯彻中央精神、迅速落实对口支援工作的重大举措,充分体现了国家民委对新疆民族工作的高度重视和亲切关怀,以及举全国民委系统之力、集全国民委系统之智支援新疆的决心。我区各地各部门一定要站在全局的高度,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作,把中央的决策部署贯彻好、落实好,让对口支援工作尽快见到实效。希望国家民委一如既往地支持和帮助新疆民族事业发展,继续加大兴边富民行动、人口较少民族和少数民族社会事业发展的投入力度。希望各省市继续关心关注新疆的发展和稳定,为新疆民族工作和各项事业发展多提宝贵意见和建议。

  国家民委副主任吴仕民主持会议,自治区党委常委肖开提·依明、自治区副主席贾帕尔·阿比布拉出席会议。西藏自治区副主席多吉泽仁,新疆生产建设兵团副司令员哈尼巴提·沙布开在会上致辞。

  会上,各支援省市的民族工作部门与受援方民族工作部门签订了对口支援框架协议。

 

来源:新疆日报
编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。