教育部会同有关部门在乌召开工作会 推进新疆教育跨越式发展


    中国江西网:  2011-12-25 18:23:56
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

  为全面贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国教育工作会议精神,29日上午,教育部会同有关部门在乌鲁木齐召开推进新疆教育跨越式发展工作会。教育部部长袁贵仁在会上强调,要以高度的政治责任感、高度的大局意识、高度的负责任精神以及对新疆各族人民深厚的感情,推进新疆教育跨越式发展。

  中央统战部常务副部长朱维群,国家民委副主任吴仕民,新闻出版总署副署长邬书林出席会议并讲话。会议由教育部副部长鲁昕主持。

  袁贵仁说,中央新疆工作座谈会以来,教育部会同有关部门积极研究推进新疆教育发展的工作方案和政策措施,主要完成了5项工作:一是共同起草印发了推进新疆教育实现跨越式发展的有关文件;二是支持新疆做好双语教师招聘工作;三是协调落实内地新疆高中班扩招任务;四是协调扩大内地高校支援新疆协作计划招生规模;五是协调做好19个省市的教育援疆工作,目前各项工作进展顺利。

  袁贵仁希望有关部门要履行职责,确保做好中央要求的工作,各对口支援省市要把教育援疆作为特别重要的任务,做到规划优先、投入优先、资源配置优先。要调动一切有利于推动新疆教育改革发展的积极因素,积极投身于教育援疆这项伟大的事业中来,为实现新疆跨越式发展和长治久安努力奋斗。

  自治区党委常委尔肯江·吐拉洪出席会议。他说,我区将认真学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,努力解决制约新疆教育事业改革和发展的根本性、长远性、基础性问题,使教育真正服务于新疆跨越式发展和长治久安大局。

  自治区副主席靳诺,新疆生产建设兵团副司令员宋建业出席会议。

 

来源:新疆日报
编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。