新疆阿克陶县访问团来昌感恩


    中国江西网:  2011-12-25 16:29:21
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

  13日,江西省委书记苏荣亲切会见了江西对口援建的新疆克州阿克陶县县委书记金平钰率领的访问团一行。

  省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、省委组织部部长莫建成,副省长孙刚参加会见。

  金平钰感言道:“我们回家了。”会见时,苏荣就江西援建的民生、经济、教育等项目工程及进度一一详细询问,并强调江西将继续勇敢承担起责任,视阿克陶县为江西第101个县。

  苏荣最为关心的还是江西援建的民生工程,会见时第一个询问江西二大道建设情况。金平钰说,道路直通县火车站,打通了该县与外界的窗口,道路宽敞平整,两旁绿树成阴,已经是当地百姓休闲的好去处,每天清晨和傍晚路上都是人,非常热闹。接着,苏荣又详细询问江西援建阿克陶县一中教学楼、宿舍楼、食堂以及新操场的使用情况。“孩子们都搬进了新的教室,宽敞明亮,学校新操场新跑道更是成为远近父老乡亲们争相参观的地方。”金平钰有些激动地说。对此,苏荣表示,阿克陶是江西第101个县,江西将不遗余力地帮助阿克陶的民生援建、经济援建、教育援建、干部援建,并继续加大人才的输送,尤其是着眼长远目标的人才培养和技能培训,勇敢承担起建设阿克陶的责任。会见的最后,苏荣再次对金平钰一行的到来表示欢迎,而金平钰也代表阿克陶人民对江西人民无私的援助表达最诚挚的感谢。

  援疆江西人:与女儿相隔千里我不后悔

  南昌市湾里区委办的贺学风,已经在阿克陶县呆了整整3年,这几天结束第6批援疆工作回江西,还将于今年10月18日再次前往数千里之外的南疆,继续他的江西第7批援疆工作。其实,这几天回到南昌,他能在家中与妻女相聚的日子少之又少,基本被第7批援疆准备工作占得满满的。13日,他在接受记者采访时,爱人给他打来电话,问他能不能回家吃晚饭,他抿了抿嘴巴说:“实在没时间。”便挂断了电话,而此时记者看得出他心中万般的酸楚。

  2008年7月,他主动申请援疆,而当时他新婚不久,妻子还怀着身孕。起初,爱人并不愿意丈夫在这个时候离她去千里之外,最终在他的执著和劝说之下,爱人同意了。刚到阿克陶,他的身体出现严重不适,烂嘴角、呼吸困难、咳嗽不断成了家常便饭。“那里的水太硬,洗澡肥皂都搓不出泡沫。”但是这些并没有阻拦住他坚持下来的信心。

  当年11月,得知其妻子将要生产时,援建指挥部特意给他放了探亲假,但他只在家呆了几天就回到了工作岗位。“女儿3岁了,我根本没有尽到一丝父亲的责任。”不过,爱人还是一如既往地支持他。“怕女儿和我生疏,她经常给女儿讲爸爸的事,拿我的照片给女儿看。每年我只能回家一次,女儿见到我都非常的亲热,才让我的心有些宽慰。”接下来,又是一个三年,到他完成使命的时候,他将失去与女儿相处最宝贵的6年。“我不会后悔,我得到的反而更多。”贺学风如是说。

 

来源:信息日报
编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。