带着责任和感情尽心尽力做好援疆工作


    中国江西网:  2011-12-25 16:16:39
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

  10月13日,省委书记苏荣在南昌亲切会见了由新疆阿克陶县委书记金平钰率领的阿克陶县党政代表团。苏荣强调,我们要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持民生援疆、经济援疆、教育援疆、干部援疆、感情援疆,把阿克陶当作江西的第101个县倾力帮扶,尽心尽力做好援建工作,为推进新疆自治区、克州和阿克陶县的跨越式发展,实现长治久安,作出新的更大贡献。

  省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、省委组织部部长莫建成,副省长孙刚参加会见。

  听取了江西对口援建阿克陶县工作情况汇报后,苏荣代表省委、省政府和4400万江西人民对阿克陶县经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对阿克陶县党政代表团一行来赣表示热烈欢迎。他说,新疆是伟大祖国的一块宝地,新疆各族人民是中华民族大家庭的重要成员,实施新一轮援疆政策不仅对于惠及民生、促进新疆的发展,而且对于维护祖国统一,实现中华民族伟大复兴都有着十分重要的意义。党中央、国务院高度重视对口支援工作,新疆的稳定和发展,新疆人民的幸福安康与全国各族人民紧紧相连。中央新疆工作座谈会之后,省委、省政府认真学习贯彻中央精神,研究部署对口支援各项工作,一年多来,江西与阿克陶干部群众齐心协力,高效完成了规划编制,确定了前五年的援建项目,在全国率先开工了首批援建项目,实现了新一轮援疆工作的良好开局。

  对进一步做好对口支援工作,苏荣强调指出,中央确定江西对口支援阿克陶县,是对江西的信任和重托。我们要认真落实中央的重大决策部署,以对党负责、对国家负责、对新疆各族人民负责、对历史负责的态度,充分发扬只争朝夕、坚忍不拔的精神,像当年苏区人民支援红军一样支援新疆的发展,努力做好做实对口支援阿克陶县各项工作。要坚持民生援疆、经济援疆、教育援疆、干部援疆、感情援疆,把改善民生与发展经济有机结合起来,把“输血”支援与“造血”支援有机结合起来,加速工业化进程,推动城镇化和农业农村现代化,努力实现县域经济又好又快发展。通过前五年的对口援建,力争使阿克陶县经济总量、财政收入、县城规模实现三个翻番,经济发展综合水平达到我省县(市)的平均水平。到2020年,当地综合经济实力和自我发展能力显著增强,进一步缩小与发达地区的差距,实现全面建设小康社会目标。为促进新疆经济繁荣发展、民族团结进步、社会和谐稳定作出积极贡献。

  金平钰说,江西大批援建项目的实施,特别是保障性住房工程、江西二大道、戈壁产业工程、县第一中学教育设施等援建项目的建成和投入使用,对阿克陶县经济社会发展发挥了巨大的社会效应和经济效应。目前,江西援建项目整体进度位列各援疆省市前列。如今在阿克陶县,最宽最美的路是江西建的江西二大道,最现代化的校舍是江西建的县一中,代表南疆一流的新地标是江西建的旅游产业服务中心。他表示,这次阿克陶党政代表团来江西,要认真学习江西发展的经验,带领全县各族干部群众以超常规的工作作风和工作态度,切实抓好援建项目建设,抓好援疆服务和对接,进一步推动阿克陶经济社会又好又快发展,不辜负江西省委、省政府和江西人民的厚爱厚望。

 

来源:江西日报
编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。