江西省对口支援阿克陶县劳动保障工作进展顺利


    中国江西网:  2011-12-25 9:42:02
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

    根据《江西省对口支援新疆维吾尔自治区阿克陶县综合规划(2011—2015)》和《江西省对口支援新疆阿克陶县2011年建设项目实施方案》的总体部署和要求,2011年江西省人力资源和社会保障厅援建克州阿克陶县劳动保障工作主要有三项:一是县职业高中(劳动就业(职业)培训中心)援建项目;二是乡镇(场)劳动保障服务平台建设项目;三是农业富余劳动力培训项目。目前工程进展顺利。

    一、阿克陶县职业高中(劳动就业(职业)培训中心)援建项目。投入资金1000万元,工程已进入建设阶段,目前劳动就业培训中心实训楼基础、回填已经完工,正在浇筑第一层框架立柱,争取主体在年底完工。

    二、乡镇(场)劳动保障服务平台建设项目。投入资金300万元,今年江西省人力资源和社会保障厅在克州阿克陶县十一个乡镇(场)建立劳动保障服务平台,工程进展如下:

    (一)农区乡建设5个:皮拉力乡(300平方米、三层、其中拆迁一户200平方米农民住宅)正在现浇第二层、玉麦乡(400平方米、三层)主体已经完工、克孜勒陶乡(200平方米)正在现浇第二层;由于阿克陶镇(300平方米)已经纳入整体搬迁计划、新址不确定暂缓建设。托尔塔依农场(100平方米)和县委组织部村级阵地建设项目捆绑建设(三层),一层完工正准备建第二层。

    (二)牧区乡建设6个:恰尔隆乡(200平方米)一层待验收钢筋绑扎,准备制模,塔尔乡(100平方米)、木吉乡(100平方米)和阿克塔拉牧场(100平方米)主体已完工、布伦口乡(200平方米)基础工作刚完工,正准备绑扎钢筋制模板、由于库斯拉甫(100平方米)已经纳入整体搬迁计划、新址不确定暂缓建设。

    三、农业富余劳动力培训项目。每年投入资金350万元,自2011年农业富余劳动力转移就业培训项目实施以来,已完成职业技能培训997人,实现有组织转移就业525人,其中疆外182人。

 


编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。