阿克陶县搭建“四民平台”让群众逛“创争超市”


    中国江西网:  2011-12-24 22:24:56
更多新闻 GoGo  [ 浏览字号:  ]  投稿·热线  
0791-86730757

    为让群众切实感受到创先争优活动带来的新气象与新变化,阿克陶县紧扣“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”四个环节,通过搭建“四民平台”让群众逛“创争超市”。

    搭建“为民平台”,让群众逛“增收超市”。为让群众的“钱袋子”鼓起来,县上以创争活动为契机,围绕中心工作改革农作物种植模式,推广普及农村实用科技,完善良种繁育体系,加快城乡一体化劳动力市场建设,大力实施技能型人才、实用型人才、农村富余劳动力及城市职工继续教育和再就业培训工程,组织播种粮食作物34.75万亩;发展庭院经济437户;新建暖棚505座,加工青贮饲料3万吨,培植养殖示范小区3个;利用喀热开其克—奥依塔克—布伦口、布伦口—木吉、恰尔隆—库斯拉甫—塔尔3大区域河谷、湿地、滩涂,大力发展鸡、鸭、雁、鹅等特色禽类15万羽;输出农村富余劳动力2.9万人(次),创收3800万元。2010年,农牧民人均纯收入达到1741元,同比增加126元,增长7.8%。通过搭建“为民平台”,为群众开辟了“增收超市”。

    搭建“暖民平台”,让群众逛“绿色超市”。为让群众的“菜篮子”丰富起来,县上围绕“戈壁产业”建设,不断加大政策支持、技术支撑、管理体制、运行机制、资金筹措和市场开拓力度,对阿克陶镇—玉麦、巴仁—玉麦2个区域的15万亩戈壁荒滩进行了全面规划;在阿克陶镇、玉麦、巴仁、皮拉勒戈壁区域实施红枣、核桃、巴仁杏等果树种植项目;在恰尔隆、库斯拉甫、塔尔等昆仑山逆温带区域实施核桃补植项目;在玉麦、奥依塔克戈壁区域开展生态经济林嫁接改造项目,实施了1148亩退耕还林、2.64万亩“三北”五期、3318亩防沙治沙重点工程建设,新增林果2.5万亩,补种巴仁杏树1773亩,发展庭院经济437户;嫁接果树46万株,修剪果树294.98万株,涂白320.45万株;完成温室建设709座,在建温室1980座。通过搭建“暖民平台”,为群众开辟了“绿色超市”。

    搭建“亲民平台”,让群众逛“安居超市”。为让群众住上安全舒适的房子,县上抓住国家对新疆尤其是南疆地区支持力度加大、江西省新一轮对口支援工作开展的有利机遇,加大廉租房、解危解困房、经济适用房及城市棚户区改造力度,投资8000万元实施了城镇居民保障性住房建设,新建28800平方米的保障性住房576套,在建24300平方米的保障性住房486套,完成抗震安居房3600户;结合布伦口—公格尔水电站建设和阿尔塔什水利枢纽工程、库山河水能开发建设工作,投资4676万元在布伦口乡库区建设移民安置住房451套。同时,大力推进农牧区改水、改灶、改厕、改圈工程,极大地改善了农村卫生条件和人居环境。通过搭建“亲民平台”,为群众开辟了“安居超市”。

    搭建“便民平台”,让群众逛“出行超市”。为解决群众反映“路难行”的问题,县上结合新农村建设,投资4500万元启动了江西二大道建设项目;投资1079万元实施了皮拉勒—巴仁—S214线(苗圃)16.6公里农村公路续建工程;投资800万元实施了县城—巴仁公路建设;投资397万元实施了喀热开其克乡7公里重点农村公路建设;依托“通达工程”建设农村重点公路32.5公里,通达工程25.2公里,通村油路12公里,使城乡道路条件得到进一步改善。通过搭建“便民平台”,为群众开辟了“出行超市”。

 


来源:天山网
编辑:郑小波



新闻热线:0791-86730757  监督电话:86730687   我要在线投稿↓   
 相 关 新 闻
中国江西新闻网版权与免责声明:
  1. 凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有“中国江西”版权LOGO的图片,版权均属于中国江西新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西新闻网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 本网注明“来源:×××(非中国江西新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。